MÉTODOS CASEROS - ¿CÓMO HACER PAPAS FRITAS EN CASA?

CRUJIENTES Y DELICIOSAS - APRENDE A HACER PAPAS FRITAS CROCANTES

las papas fritas parecen fáciles de preparar, sin embargo, existen trucos para que queden de una manera crocante, como en los mejores restaurantes. LA MIMA BURGER STOP te compartirá un par de métodos para que te queden lo mas crocantes posible.



METODO 1 - FREIR DOS VECES

Pela las papas, córtalas en rodajas delgadas y después en tiras finas. Ponlas en un recipiente con agua fría con hielo y déjalas reposar durante 2 horas. Transcurrido ese tiempo, cuélalas y apóyalas sobre un repasador para quitarle el exceso de agua antes de llevarlas al fuego.

Calienta aceite en una sartén y cuando esté a punto vierte algunas papas para la primera tanda y déjalas cocinar durante 4 minutos. Es conveniente que no queden apretadas sino que haya espacio entre cada una de ellas y que si has pelado mucha cantidad, las cocines en varias tantas.

Cuando hayan pasado los 4 minutos, retira las papas fritas y ponlas a escurrir en papel absorbente. Deja la sartén aún en el fuego y cuando al colocar una papa veas que alrededor de la misma se forman burbujas, entonces será el momento de volver a añadir la misma tanda hasta que queden crocantes y doradas. Finalmente, quita las papas del aceite, escúrrelas en papel de cocina y sálalas como desees. Haz lo mismo con el resto de las papas cortadas.



METODO 2 - CONGELARLAS

Si llevas una rutina estresante en la que no puedes demorar mucho tiempo cocinando, lo mejor es que peles varias papas, las cortes en rodajas finas y las guardes en el congelador dentro de una bolsa para freezer durante varias horas o hasta que vayas a cocinarlas (aunque no sea ese mismo día).

De esta manera, simplemente te quedará poner el aceite a calentar y cuando esté a punto, retiras las papas del congelador y las viertes directamente en la sartén. Una vez que estén doradas y crujientes, las retiras y las salas.

En caso de que tengan escarcha, antes de ponerlas a cocinar, retira la misma con papel absorbente y después las cocinas.

Para disfrutar de estos o mas platillos, visitanos en LA MIMA BURGER STOP.


¡Vamos por más! 

Visita nuestras redes!

Comentarios