DE LOS MAS PEDIDOS - COMO PREPARAR ARROZ CHAUFA
El arroz chaufa es un potaje muy delicioso de la gastronomía peruana que nace de la fusión con la comida china, también es muy famoso en otros países como Colombia, Venezuela, Costa Rica, El Salvador Chile, España, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana y Ecuador, aunque es conocido con otros nombres.A continuación, te compartimos su receta para que puedas prepararlo en casa.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de arroz
- 250 gramos de hot dog
- 3 huevos
- 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kion (jengibre) rallado
- Sillao
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Realizar el arroz con poca sal o sin esta. Aparte, poner a calentar la sartén con un poco de aceite para luego freír los huevos que batiste. Después cortarlo en trozos pequeños.
- Picar el hot dog y freírlo. Luego, en la misma sartén u otra, poner aceite para freír el pollo (carne de res o de chancho). Cuando esté listo añadir un poco de kion y mover mientras sigue friendo.
- Ahora, añadir el arroz para empezar a combinar con el pollo, después echar un poco de sillao y si sal si deseas, el huevo, la cebolla china y el hot dog.
- Si deseas puedes agregarle tequeños o wantán frito como entrada para acompañar este popular plato que a tantas personas les encanta.
Visitanos y deleitate con mas de nuestros platillos en LA MIMA BURGER STOP.
Comentarios
Publicar un comentario